СПІЛКУВАННЯ :: ОНЛАЙН

Форуми ТОВ "ТЦ Радіо системи"

Сьогодні: 09.09.10 07:31

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]

Створити нову тему Відповісти  [ 414 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Re: Наша история и наша реальность
ПовідомленняДодано: 08.02.10 14:21 
Офлайн
Почесний постоялець

Повідомлення: 1850
AWAS написав:
А как твои друзья подавляют твою личность?

Друзья и организация - это несовместимые понятия.
AWAS написав:
Вера - цемент Жизни, без нее ты и шага ступить не сможншь

Это ты в застывшем цементе ты и шагу ступить не сможешь, а я без него как-нибудь попытаюсь.

Догори
 Профіль  

ПовідомленняДодано: 08.02.10 16:11 
Офлайн
Маніяк

Повідомлення: 771
vadimv написав:
[Друзья и организация - это несовместимые понятия.
Кто это сказал? Что друзья моих друзей не могут быть друзьями твоих друзей? А нам с тобой просто надо поменять отношения к окружающим людям и поверить в то что рядом с нами друзья, и отношения с ними - дружеские. А для этого два шага надо, Б.Д. друзей и объединение их в структуру типа МЛМ
Цитата:
Это ты в застывшем цементе ты и шагу ступить не сможешь, а я без него как-нибудь попытаюсь.
"Настоящая вера в себя - это уверенность в том, что во мне есть что-то, чего я не знаю, что-то мне самому непостижимое, что может раскрываться и дойти до какой-то меры полноты и совершенства; самоуверенность основывается на знании самого себя, может быть, на какой-то преувеличенной самооценке; вера же не нуждается ни в какой самооценке, потому что предмет ее - это именно тайна человека. Вера в человека, в самого себя - это вера в то, что во мне, в каждом человеке есть непобедимая динамика жизни и что единственное, что может помешать этой динамике осуществиться и вырасти в реальность, это моя трусость, моя нерешительность, но никак не окружающие меня обстоятельства. Обстоятельства, как бы они ни были хороши или плохи, как бы они ни были жестоки, как бы они ни были направлены на то, чтобы сломить человека, являются только поводом к тому, чтобы эта внутренняя, творческая динамика себя выразила по-новому, по-иному, неожиданно, - но все равно: выразила себя и ничто другое. Вера в себя есть уверенность в этой внутренней, таинственной, творческой и, в конечном итоге, победной динамике. Вера в себя поэтому заключает в себе уверенность, что в каждом человеке, и во мне в частности, есть область, которая для меня самого неуловима; и что, будучи изо дня в день самим собой, как можно более совершенно, сколь можно более искренне, правдиво, честно, смело, жертвенно, в конечном итоге, я буду раскрывать и приводить в движение все новые и новые силы, которые ничем не могут быть остановлены".

Догори
 Профіль  

ПовідомленняДодано: 08.02.10 18:39 
Офлайн
Маніяк

Повідомлення: 513
Вы хоть приблизительно представляете себе значение слова "динамика"? Могу предположить, что оно Вам просто нравится, ибо вставляется оно Вами буквально во все дыры. И почему, собственно, Вы постоянно бросаетесь обвинениями, причём абсолютно безпричинно, в том, что кто-то не дорос до определённых истин? Вы это каким-то образом видите? Вам это явлено в откровениях? Вам об этом сказал Ваш "гуру"? Или это просто предположение? Или то, что Ваши глубоко личные фантазии не воспринимаются окружающими всерьёз, позволяет Вам сделать вывод о более низком уровне развития этих людей?
Вот объясните это, пожалуйста, не сочтите за труд...

Догори
 Профіль  

ПовідомленняДодано: 08.02.10 19:22 
Офлайн
Маніяк

Dragline, может быть я где-то и категоричен, прости. Каждый из живущих людей прав и проживвает лучшее на что он способен. Никто никого не судит и не обижается. Каждому свое, это однозначно. Но это свое в окружении дегенератов - одно, в безразличии - другое, а в окружении друзей - третье. Я никого и никуда не тяну, а всего лишь рассуждаю, как сделать так, чтобы мы действительно были друзьями, без всяких натягов. Сравнивая общество 20-ти летней давности и сегодняшнее, отдаю предпочтение прошлому. Но так как к прошлому возврата нет, поэтому и хочу еще лучшее, общество друзей. Что тебе тут не нравится? Может ты не понимаешь, что как голый ты пришел в этот мир, так голым и уйдешь? Так к чему пустые соревнования?

Догори
 Профіль  

ПовідомленняДодано: 08.02.10 20:39 
Офлайн
Маніяк

Всё правильно. Но для того, чтобы построить такой небольшой социум, его члены должны отказаться от религии и идеи бога в целом. Вы сами сказали, что общество 20 лет назад было лучше. Почему? Да именно по этой причине. Идея бога разединяет людей, идеи, в которых нет места высшему существу, напротив, сплачивают. Что важнее, по крайней мере, для Вас? Сплачённость или эгоцентризм?

Догори
 Профіль  

ПовідомленняДодано: 08.02.10 20:44 
Офлайн
Маніяк

AWAS написав:
Dragline, Может ты не понимаешь, что как голый ты пришел в этот мир, так голым и уйдешь? Так к чему пустые соревнования?

Вот в том-то Ваша проблема. Вы почему-то считаете, что окружающие чего-то не понимают. И избавиться от неё Вы не в силах. Люди, обсуждающие подобные вопросы (Ваши оппоненты) понимают в них гораздо больше и глубже, чем Вы думаете, разве что не пишут восторженными буквами мелкие цитаты из гнилых еврейских книжек, от которых в восторге Вы. Поверьте, это так. Не знаю, может быть Вы с этим не согласны, а скорее всего, это тоже именно так. Вот потому и ищете друзей по объявлению, как крокодил Гена из мультика. А когда находите, спешите их ошарашить Вашим излюбленным "вы не понимаете!". Разумеется, люди после этого вряд-ли решат продолжить с Вами общение, не зависимо от того, интересны им Ваши мысли и идеи, или нет. Таких людей вы спешите тут-же заклеймить как "недоросших", и недостойных общения с Вашей персоной. Такое поведение прямо противоречит провозглашаемым Вами-же лозунгам об объединении. Это-то хоть Вам понятно?

Догори
 Профіль  

ПовідомленняДодано: 08.02.10 21:36 
Офлайн
Почесний постоялець

AWAS написав:
vadimv написав:
[Друзья и организация - это несовместимые понятия.
Кто это сказал? Что друзья моих друзей не могут быть друзьями твоих друзей? А нам с тобой просто надо поменять отношения к окружающим людям и поверить в то что рядом с нами друзья, и отношения с ними - дружеские. А для этого два шага надо, Б.Д. друзей и объединение их в структуру типа МЛМ

Еще раз: любая организация, особенно с пирамидальной структурой, как МЛМ - это механизм подавления личности. "БД друзей" - это вообще курам на смех. На примере социальных сетей я лично наблюдаю, что уже на первом этапе среди "друзей друзей" попадаются не только совершенно незнакомые мне люди, но и типы, которых я лично терпеть не могу. И от того, что я буду уговаривать себя, что это друзья - наши отношения не изменятся.

Догори
 Профіль  

ПовідомленняДодано: 09.02.10 09:30 
Офлайн
Маніяк

Dragline написав:
Что важнее, по крайней мере, для Вас? Сплачённость или эгоцентризм?
Я говорил о динамике жизни, а ты тупо заостряешь внимание на статике. Из невежества и тьмы надо доростать до эгоцентризма, а доросши не зацикливаться на себе любимом, сплачиваться, приобретая в себе те качества, которые эгоцентризму и не снились. Жить, надо все время жить!
Dragline написав:
Вот потому и ищете друзей по объявлению, как крокодил Гена из мультика. А когда находите, спешите их ошарашить Вашим излюбленным "вы не понимаете!". Разумеется, люди после этого вряд-ли решат продолжить с Вами общение, не зависимо от того, интересны им Ваши мысли и идеи, или нет. Таких людей вы спешите тут-же заклеймить как "недоросших", и недостойных общения с Вашей персоной. Такое поведение прямо противоречит провозглашаемым Вами-же лозунгам об объединении. Это-то хоть Вам понятно?
Не преследую я такой цели, кого-то обидеть или унизить. Я говорю о том, что есть шкала роста, на которой и расположены ВСЕ люди. Мне видится она так: невежество-знания-понимания-верования-любовь. И не в том дело, кто где на ней находится, а самое главное, кто куда по ней двигается и самое важное с какой скоростью!
vadimv написав:
любая организация, особенно с пирамидальной структурой, как МЛМ - это механизм подавления личности. "БД друзей" - это вообще курам на смех. На примере социальных сетей я лично наблюдаю, что уже на первом этапе среди "друзей друзей" попадаются не только совершенно незнакомые мне люди, но и типы, которых я лично терпеть не могу. И от того, что я буду уговаривать себя, что это друзья - наши отношения не изменятся.
Да, любая пирамидальная структура власти порождает принцип курятника, кто внизу, тот и обосран. Но ты не учитываешь того, что мы не стремимся властвовать друг над другом, достаточно того что научимся властвовать каждый над собой. Вот для этого и затевается весь сыр-бор, а взять власть в городе, это вторично, для усложнения своей жизни, вериги так сказать в виде проблем которые стоят перед городом. Это увлечение подростков в помощь одиноким старикам, это привлечение бомжей для работ и возрождения в них человеческого достоинства, ...

Догори
 Профіль  

ПовідомленняДодано: 09.02.10 09:47 
Офлайн
Почесний постоялець

AWAS написав:
мы не стремимся властвовать друг над другом, достаточно того что научимся властвовать каждый над собой

Если вы хотите именно организацию - этого недостаточно. Самодостаточные разбегутся. Останутся только те, кто будет властвовать и подчиняться.
Вы когда-нибудь видели стаю (не говоря уже про стадо) котов? Вот я как раз об этом. Собрать в стадо можно только баранов.

Догори
 Профіль  

ПовідомленняДодано: 09.02.10 11:00 
Офлайн
Завсідник

Повідомлення: 238
AWAS а вот скажите, ну предположим вы возглавили каку нить организацию, братство....не важно... ваши первые шаги? ну кроме того что клейма на чело расставить....

Догори
 Профіль  

ПовідомленняДодано: 09.02.10 11:37 
Офлайн
Маніяк

vadimv написав:
Если вы хотите именно организацию - этого недостаточно. Самодостаточные разбегутся. Останутся только те, кто будет властвовать и подчиняться.
Вы когда-нибудь видели стаю (не говоря уже про стадо) котов? Вот я как раз об этом. Собрать в стадо можно только баранов.
Целью создания такой организации является смена в обществе отношений между людьми со скотско-потреблятских, на дружеско-братские. После достижения этой цели, потребность в данной организации отпадет. Я человека с животными не сравниваю, так как человек превосходит животное как во зле, так и в добре.

EURO, я ничего и никого возглавлять не собираюсь. Для меня нет людей выше меня или ниже. Умный и у дурака может поучиться и для меня властвовать над собой намного важнее власти над другими. Древние говорили, сильный побеждает другого, могущественный - себя.
Первые шаги, вступившего в организацию, зависят от уровня его развития. У каждого СВОИ проблемы роста, ответы на которые быстрее находить в дружеской среде. Информационную связь будем осуществлять через свой сайт, где будет библиотека и форум

Догори
 Профіль  

ПовідомленняДодано: 09.02.10 12:11 
Офлайн
Почесний постоялець

AWAS написав:
Целью создания такой организации является смена в обществе отношений между людьми со скотско-потреблятских, на дружеско-братские. После достижения этой цели, потребность в данной организации отпадет.

Еще раз для тех, кто в танке: любая организация - это насилие над личностью, поэтому любая организация по определению ухудшает отношения между людьми. Ваша цель никогда не будет достигнута, т.к. вы от нее будете только отдаляться.
Если вы с этим не согласны, приведите пример организации, в которой нет никаких норм поведения, морали, правил социалистического общежития, корпоративной этики, модерации, банов и т.д. и т.п.
Я лично считаю, что наилучший путь к улучшению отношений между людьми - это индивидуальное развитие каждого и максимальная независимость людей друг от друга.

Догори
 Профіль  

ПовідомленняДодано: 09.02.10 14:53 
Офлайн
Завсідник

Повідомлення: 238
AWAS написав:
После достижения этой цели, потребность в данной организации отпадет.

Какой временной отрезок вы себе представляете? Поконкретней.

AWAS написав:
Информационную связь будем осуществлять через свой сайт, где будет библиотека и форум

Это ли не "скотско-потреблятские" отношения!!? Всё время я считал что как раз дружеские это в глаза, а форумы, сайты, однокласники..контакты..это как раз скотско-потреблятские..да это вообще не общение...

Догори
 Профіль  

ПовідомленняДодано: 09.02.10 16:38 
Офлайн
Маніяк

vadimv написав:
Я лично считаю, что наилучший путь к улучшению отношений между людьми - это индивидуальное развитие каждого и максимальная независимость людей друг от друга.
И я так считаю. Так и будет, только СРЕДА будет благожелательной. Организация и есть по большому счету такая среда. Пока мы в меньшиньшинстве, мы объединяемся и искуственно создаем такую среду, а когда нас будет большинство, то роль организации выполнит все общество

EURO, временной отрезок зависит от убежденности людей ставших на Путь своего преобразования и усилий направленных на себя и помощь другим. Думаю, для Украины 5-10лет

Причем тут сайт и отношения? Сайт - информационно-коммутационный инструмент, а отношение это ТВОЯ реакция выражаемая м словах и делах. А общение не от глазок зависит, а от степени открытия души собеседника. Вот я твоей души еще не видел, зато от плевков устал вытераться :(

Догори
 Профіль  

ПовідомленняДодано: 09.02.10 19:41 
Офлайн
Маніяк

Вот эти Ваши "динамика", "статика"... Вы или Ваш гуру может объяснить значения этих слов? А разного рода шкалы оценок человека... Следующий шаг от шкал и критериев это деревянные циркули, которыми нацисты промеряли черепа местному населению с целью выявления представителей определённой расы... От поймите: никак Ваши идеи и направления нельзя назвать человеческими.

Догори
 Профіль  

Відображати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 414 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  Далі

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед: